新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
校工会举办“庆建党百年,迎国庆佳节”教职工健步走活动
2021-10-01 10:22:35
1,939 次浏览
来源:校工会
编辑:杨 钰晴

9月29日-10月15日,为庆祝中国共产党成立100周年,迎接国庆佳节,展现教职工健康向上的精神风貌,校工会、教职工徒步协会结合疫情防控常态化要求,举办中国人民大学 “庆建党百年,迎国庆佳节” 教职工健步走活动。全校共有500余名教职工参加。

9月29日,中国人民大学 “庆建党百年,迎国庆佳节” 教职工健步走活动启动仪式在明德广场举行,学校党委副书记、校工会主席郑水泉出席启动仪式并致辞,校工会常务副主席宋莉芳主持活动。

郑水泉指出,每年于国庆节前夕组织的健步走活动,已经成为校工会组织的有特色、有意义的大型户外体育活动,深受全校教职工喜爱。疫情防控常态化形势下,此次健步走活动旨在向全校教职工倡导科学健身的理念,增强集体的凝聚力和向心力。同时,今年活动有两个鲜明特点:一是用健走100里来寓意中国共产党走过的百年辉煌之路,以此向党致敬、为祖国庆生;二是响应北京2022年冬奥会“一起向未来”的倡导,带动全校教职工参与健身、追求健康文明生活方式。

郑水泉表示希望全校教职工在奋斗奉献中更应拿出时间锻炼身体、舒缓压力,以更健康的体魄、更饱满的热情投入到学校各项事业发展中。

校工会兼职副主席、体育部副主任王勇作热身指导,指导教职工如何更有效地通过健走活动放松肩颈、腰臀、膝盖、腿部及脚踝,并带领现场教职工一起进行健步走前热身。

启动仪式后,参与活动的教职工在校内集体健走10里,后期自由健走90里,至10月15日共计完成100里的健走任务。结合疫情防控要求,活动采用“云报名”“云扫码”“云报到”“云统计”的组织形式,最终由各分工会以运动APP的运动轨迹截图来认定任务完成情况。

国庆假期结束后,校工会将联合学校心理健康中心开展“压力管理与阳光心态”心理健康讲座,联合体育部组织开展“每天十分钟,身心更从容”广播体操活动、体质测试,以及“健康大讲堂”等系列健康身心活动,为教职工办实事、办好事。

(责任编辑:丁悦 张凯怡)