新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
保卫处(部)组织召开“我为师生办实事”校园交通安全专项整治行动座谈会暨交通安全警示教育培训会
2021-09-30 17:50:21
3,528 次浏览
来源:保卫处(部)
编辑:丁悦

9月28日,为积极推进“平安校园”建设,持续深化“我为师生办实事”实践活动,切实保障师生人身安全,维护校园良好的交通安全秩序,保卫处(部)组织召开“我为师生办实事”校园交通安全专项整治行动座谈会暨交通安全教育培训会。海淀区高等院校交通安全工作部门联席会办公室主任、海淀交通支队警官李希宝主讲,资产与后勤管理处、实验室管理与教学条件保障处、校园建设管理处、环境学院、信息技术中心、后勤集团、北京世纪明德物业管理有限公司等单位相关负责人员参加。会议由保卫处(部)副处(部)长邵泽开主持。

邵泽开汇报了学校“校园交通安全专项整治行动”工作方案的基本目标和主要措施。他表示,由保卫处(部)牵头开展的此次交通安全专项整治行动,将积极落实北京市教工委关于校园交通安全秩序专项治理工作要求,重点对商贸、餐饮、快递和施工等服务保障类车辆在校内的通行和停放进行规范和治理,严肃查处车辆超速、违停以及电动自行车违规充电等行为,预防和杜绝校园重大交通事故发生,为校内师生生命安全提供坚实保障。

与会单位相关负责人及代表均表示将全力配合学校交通安全专项整治行动,切实履行对所属服务保障类人员的交通安全管理、教育和监督责任,并积极建言,对提高工作方案的可行性、落实效果以及创新教育提醒方式等提出了很多具有建设性的意见和建议。

会上,李希宝为学校服务保障相关单位进行了交通安全专项培训,通过列举分析典型交通违法行为以及社会热点交通事故案例开展警示教育。他表示,学校服务保障相关单位要时刻绷紧交通安全这根弦,把交通安全各项管理工作真正落到实处,从交通安全事故中吸取教训。要落实安全教育主体责任,加强对本单位所属人员的交通安全法律法规专项宣传,让交通安全意识真正入脑入心。

(责任编辑:姜彬涛)