新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
校工会组织开展2021年“从事教育工作30年”教职工表彰慰问活动
2021-09-30 20:58:43
15,961 次浏览
来源:校工会
编辑:杨 钰晴

9月27-28日,为庆祝我国第37个教师节,校工会组织开展“从事教育工作30年”教职工表彰慰问活动。校工会常务副主席宋莉芳到场慰问,校工会副主席金驰华参加。

9月27日上午,宋莉芳慰问正在现场拍摄纪念照的教职工,并向老师们表示祝贺和感谢。

宋莉芳表示,“从教30年”是教师职业生涯一个光荣的里程碑,在刚刚结束的教师节表彰会上,有9位今年获“从教30年”荣誉的教职工代表上台接受表彰,并由他们给新入职教职工佩带校徽,这是一种传承精神的体现,也表达了学校对老师们三十年辛勤付出和默默奉献的感谢与肯定。希望老师们将30年积累的经验与智慧,以中国共产党成立100周年的时间节点为新的起点,继续关心支持学校事业发展的各个方面。校工会也会竭诚为大家提供更多更好的服务,让大家有更多的幸福感和获得感。

受表彰的老师们纷纷表示,这个活动温馨而有意义,既有北京市教育工会颁发的证书和慰问品,又能有一张工作纪念照为自己的从教生涯留下影像,充分感受到了学校对教职工的关爱与重视,为自己是一名人大人而感到自豪幸福,并激励自身在今后的教育工作中继续奋发努力。

2021年适逢中国共产党成立100周年的重要时间节点,“从教30年”表彰慰问工作也是校工会落实党史学习教育相关要求,积极开展“我为教职工办实事”实践活动的重要组成部分,旨在弘扬尊师重教社会风尚,进一步增强教师及教育工作者的光荣感和使命感,激励广大教育工作者不忘初心、牢记使命。本年度,全校各学院系、校部机关、直附属单位共有78位教职工从事教育工作满30年。为记录这一重要时刻,校工会聘请专业摄影团队为教职工现场拍摄工作纪念照,同时颁发荣誉证书和相关慰问品。

校工会一直以“全心全意服务教职工”为工作宗旨,多年来坚持组织开展表彰慰问“从事教育工作30年”教职工的工作。在疫情防控常态化形势下,校工会将继续围绕学校中心工作和“双一流”建设,坚持以服务广大教职工为核心,进一步助力学校各项事业发展。

(责任编辑:丁悦)