新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
靳诺书记一行看望李铁映同志
2021-09-30 16:30:50
11,504 次浏览
来源:校团委
编辑:杨 钰晴

9月30日,中国人民大学党委书记靳诺一行到家中看望原中共中央政治局委员、原全国人大常委会副委员长李铁映。副校长胡百精、校友办公室主任周荣、校团委书记杨子强等陪同看望。

靳诺向李铁映同志报告了中国人民大学近年来在加强党的领导、加强学生思想政治工作、推进“双一流”建设等方面的情况,并代表学校向李铁映同志长期以来对中国人民大学建设发展给予的关心表示感谢。

李铁映同志深情回忆了曾担任陕北公学党组书记兼副校长、分校校长的老一辈无产阶级革命家李维汉同志与中国人民大学的历史渊源,并对学校近年来在传承红色基因、弘扬延安精神、建设中国特色哲学社会科学等方面的工作给予充分肯定。李铁映同志指出,哲学是思想的花朵、文明的灵魂、精神的王冠,一个国家、民族要想兴旺发达,拥有光明的未来,就必须拥有强大的理论思维,拥有强大的哲学社会科学,要从战略高度重视哲学社会科学的建设,为更好构建中国人的世界观、人生观、价值观、方法论提供强有力的支撑。他强调,人类是站在自己的历史上前进的,一部中国近现代史,就是一部中国人民求存图强、梦想复兴的历史,要帮助青年人加强对历史的学习,通过学习历史更加清醒地认识我们从哪里来、到哪里去,从中汲取宝贵的历史经验、继承历史传统。他表示,中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,希望学校要心怀“国之大者”,面向更远阔的未来,以崇高的使命感为党和国家培养更多优秀人才。

(责任编辑:顾筱竹)