新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学安徽校友会成立
2012-02-27 17:28:15
9,310 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

历经十年筹备和努力,中国人民大学安徽校友会终于正式注册成立。2月25日上午,会员代表大会和成立大会在合肥稻香楼宾馆举行,来自安徽全省各地的近200位人大校友代表欢聚一堂,庆祝安徽校友期盼多年的团结交流、合作发展、回报母校、服务社会的平台诞生。校党委书记程天权,党委副书记马俊杰,校长助理、学校办公室主任、学校校友会秘书长刘向兵和校友工作办公室主任、校友会副秘书长郭海鹰等出席祝贺。安徽省教育厅、民政厅领导,人大上海、浙江、江苏、江西、海南等地方校友会及清华、北大安徽校友会负责人到会祝贺。

程天权书记对安徽校友会的成立表示祝贺,充分肯定在安徽工作的人大校友为安徽经济建设和社会发展做出的重要贡献。程天权书记指出,人大校友会的成立有利于团结在皖人大校友,有利于促进省校合作,为地方经济建设、社会发展和高等教育事业作出更大贡献;安徽校友会要恪守校友会的根本宗旨,服务校友、回报母校、回馈社会;要加强制度建设和文化建设,根据社团法人的要求,不断完善规章制度,严格依法开展工作,力争成为优秀社团,让人大的校友文化生生不息。

程天权书记特别转达了陈雨露校长对安徽校友的问候,欢迎校友们今年返校参加中国人民大学建校75周年庆祝活动。

分管学校校友工作的马俊杰副书记也在会上发言,表达对安徽校友会发展的厚望。

成立大会上,程天权书记、马俊杰副书记与安徽省政协原副主席杜诚、宋明校友共同为安徽校友会揭牌。

刘向兵主任代表母校赠礼安徽校友会。

安徽校友会执行会长、徽商集团总经理刘光景校友主持成立大会,安徽校友会会长、安徽省教育厅原厅长陈贤忠校友,校友代表、皖西学院张文兵院长先后致辞,代表广大安徽校友表达对母校的感激之情,衷心祝愿母校兴旺发达,早日办成“人民满意、世界一流”大学。

安徽媒体高度关注人大安徽校友会的成立,当地权威媒体《合肥晚报》当天下午就在“综合新闻版”以头条跨栏标题进行报道,该报“名人堂专版”以大版面分别刊发了程天权书记和马俊杰副书记的专访稿。

相关链接:[安徽日报]张宝顺会见程天权 孙金龙参加会见

[合肥晚报]中国人民大学安徽校友会成立

安徽省委书记张宝顺会见程天权书记

(编辑 杨默)