新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
庆祝校庆75周年拔河比赛激情上演
2012-09-21 00:31:31
22,129 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

9月19日中午12点30分,中国人民大学庆祝校庆75周年拔河比赛淘汰赛在田径场激情上演,各院均派出实力强劲代表队参加比赛。本次拔河比赛淘汰赛采取男女混合的方式进行比赛,参加人数众多,组织人员做好了充分的准备工作。

裁判员发出“预备”口令后,队员们都半蹲着,攒足了劲头准备开始。只听一声哨响,拔河的同学脚紧紧踏着地,身子往后仰;拉拉队的同学拼命地喊着:“一二,一二……” 整齐的口号不仅帮助选手们齐心发力,也提升了气势。赛场上不断涌现出一浪高过一浪的欢呼声。

最终,培训学院、商学院、社会与人口学院、劳动人事学院、财政金融学院、公共管理学院、哲学院和经济学院8个院经过角逐胜出,将进入10月3日的决赛,其中培训学院和商学院将在当日进行冠亚军的角逐。

拔河比赛是有着悠久的历史和广泛的群众基础的体育运动,选手们的精彩表现展示了同学和老师们的良好精神风貌,体现了很强的凝聚力和集体荣誉感。此次活动旨在增强同学们锻炼身体的意识,培养同学们团结协作、拼搏进取的精神。