新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
出版社入选“2021服务贸易重点企业推介”名单
2021-09-10 16:51:07
531 次浏览
来源:人大出版社
编辑:李佩云

9月6日,以“数字贸易新动力,全球贸易新格局”为主题的“2021数字贸易发展论坛”在京闭幕。作为2021年中国国际服务贸易交易会分论坛,本届论坛发布了“2021服务贸易重点企业推介”名单,共推荐59家企业。中国人民大学出版社入选该名单。

“2021服务贸易重点企业推介”名单由中国国际投资促进会指导,北京市海淀服务贸易和服务外包企业协会及相关行业机构共同发起,以助力中国服务贸易企业“走出去”、开拓国际市场、寻找新的国际市场发展机遇为目的。论坛还将名单推介到合作的国外机构,为中国企业“走出去”有效搭建对接平台。

中国人民大学出版社成立于1955年,是中华人民共和国成立后的第一家大学出版社。建社66年来,人大出版社始终以促进我国教育、文化事业发展为历史使命,为中国高等教育事业、中国人文社会科学事业、马克思主义的研究和传播作出了积极的贡献。

1982年人大出版社被教育部确定为全国高校文科教材出版中心,2007年获首届中国出版政府奖先进出版单位奖,2009年获首届全国百佳图书出版单位荣誉称号,2017年和2021年连续两届获中国出版政府奖先进出版单位奖。人大出版社是中国高校教材、学术著作出版的重要基地。

作为出版业“走出去”的排头兵,自2007年被评为“2007-2008年度国家文化出口重点企业”以来,人大出版社已连续八届入选“国家文化出口重点企业”。2012年,人大出版社获新闻出版总署颁发的“新闻出版走出去先进单位”称号。2018年,人大出版社获“中国版权金奖”推广运用奖,是该年度唯一获奖的出版社。

作为囊括图书、音像、电子、网络和数字出版物等形式的跨媒体经营大型综合性出版社,人大出版社始终秉承“出教材学术精品,育人文社科英才”的出版理念,坚持精品战略,传播先进文化,服务高等教育事业,已成为我国哲学社会科学出版的重镇和旗帜。

(责任编辑:杨钰晴)