新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
后勤集团餐饮管理部召开员工食品卫生知识培训并开展迎校庆工作动员
2012-09-21 15:54:29
6,538 次浏览
来源:后勤集团餐饮部
编辑:天武

9月19日,中国人民大学后勤集团餐饮管理部召开了员工食品卫生知识培训,并开展迎校庆餐饮服务动员,近300名所属食堂餐厅负责人及员工参加了培训。

培训开始前,餐饮管理部总经理王志丹首先代表餐饮管理部对广大新员工加入人大餐饮大家庭表示欢迎。随后他指出食品安全卫生工作是做好餐饮保障工作的先决条件,希望大家一定要高度重视、牢固树立食品安全人人有责的意识,不断提高服务质量。最后王志丹对75周年校庆有关餐饮的任务进行了动员,他要求全体餐饮员工全力以赴、团结一致精心做好校庆的各项服务保障工作。

此次培训邀请了海淀区卫生局卫生监督所的钱大夫为全体员工详细讲解了餐饮从业人员的食品卫生知识。钱大夫从餐饮业从业人员的个人卫生、清洗消毒、食品存放、食品加工制作卫生规范要求等方面进行了认真细致的讲解,并配以真实生动的案例,通过PPT向全体参训员工展示。整个讲解过程中大家积极和卫生监督员互动,员工们还就自己日常工作时遇到的问题积极提问,监督员都耐心的逐一解答,培训气氛热烈。

餐饮管理部将以此培训为契机,进一步加强餐饮员工食品卫生安全教育,落实餐饮管理部2012年业务培训计划,增强员工的卫生安全意识,掌握基本常识,营造讲卫生、重安全的浓厚氛围,不断提高服务质量,做好校园餐饮服务工作。