新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
民进中国人民大学专家参加中央社会主义学院民主党派干部进修班
2021-10-13 17:12:05
1,899 次浏览
来源:党委统战部
编辑:杜 嘉懿

9月1-29日,新任民进海淀区委副主委、民进中国人民大学专家委员会副主任、哲学院教授张立波参加了中央社会主义学院第四十五期民主党派干部进修班。

张立波担任进修班民进临时支部负责人,负责支部日常活动组织与协调,带领学员开展学习与交流。

在民进中央领导与进修班、培训班学员座谈交流中,张立波汇报了民进海淀区委和民进中国人民大学支部的工作。在民主党派成员履职尽责经验交流会上,张立波汇报了自己的工作情况。在联组交流学习会上,张立波作为小组代表发言。进修期间,中央社会主义学院开展“教学名师”评选活动,张立波作为进修班选派学员之一,担任评委工作。中央社会主义学院召集以进修班学员如何更多地参与中央社院的教学工作为主题的“教学相长”座谈会,张立波作为进修班学员之一参加此次座谈。进修班结业式上,张立波代表民进临时支部作题为《在正道上行 共筑中国梦》的汇报发言。按照进修班的统筹安排,张立波为班刊提交了《伟大的文献 永恒的动力——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》一文。

张立波表示,在一个月的进修学习中,自己学到了政治理论、政治纪律和政治规矩的根本;学到了自觉加强思想淬炼、政治历练、党性锻炼的精神;学到了树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的意志;学到了学以致用、理论学习联系工作实际的工作方法,极大地增强了对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、政治定力,深化了政治共识。作为民主党派的一名干部,要不断加强自身建设,努力成为中国共产党当之无愧的好参谋、好帮手、好同事,协助党和政府多做凝聚共识、汇聚力量的工作。作为高校马克思主义哲学专业的一名教师,要在教学科研中全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把马克思主义基本原理同社会主义革命、建设和改革事业结合起来,同中国的优秀历史传统和优秀文化结合起来,为推进马克思主义中国化做出应有的贡献。

(责任编辑:丁悦)