新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[人民网]2021校友精英健步走(健康跑)在天津团泊湖举行
2021-10-12 07:46:17
181 次浏览
来源:人民网
编辑:杜 嘉懿

(参赛选手冲出起点。赛事主办方供图)

日前,在天津市静海区团泊湖,一场“校友精英健步走(健康跑)”活动在国庆期间举行。比赛由中国人民大学天津校友会发起、得到北京大学、清华大学、南开大学、天津大学等中国多所名列前茅的著名大学校友会的积极响应和参与。

本次活动以团泊湖鸟类自然保护区作为起终点,设21公里、10公里、5公里三个项目,吸引了各高校300多名跑步、徒步爱好者参加。

据赛事主办方、中国人民大学天津校友会会长郝培荣介绍,京津各大高校校友会积极响应健康中国战略,经常联谊举办丰富多彩的体育活动。静海区团泊湖地区是国家体育总局命名的“国家体育产业示范基地”,这里凭借体育资源和自然资源优势,吸引了很多大型体育赛事落地,具有丰富的成功赛事经验。本次活动也获得静海区体育局、天津健康产业国际合作示范区管委会等各部门的大力支持。未来,希望继续加强与团泊湖地区的合作,挖掘和利用好该地区体育资源优势,共同促进静海区域经济繁荣发展。

原文链接:[人民网]2021校友精英健步走(健康跑)在天津团泊湖举行

(责任编辑:丁悦)