新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
出版社党委组织开展“学习抗美援朝精神 致敬志愿军英烈”观影活动
2021-10-14 15:00:19
6,431 次浏览
来源:人大出版社
编辑:杜 嘉懿

10月12日中午,出版社党委举行主题党日活动,组织在京在职的8个党支部共169名党员和积极分子观看了抗美援朝主题电影《长津湖》。

《长津湖》讲述了一个志愿军连队在极寒严酷环境下坚守阵地,奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出贡献的感人故事。在抗美援朝战争第二次战役中,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。影片重点表现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神,不惧强敌敢于战斗、敢于胜利的英雄气概,在严酷的极寒环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路阻击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

志愿军的流血牺牲、无私奉献,换来了今天的山河无恙、家国安宁。通过历史与当下的对望,出版社党员同志更能体悟到先辈的伟大精神。《长津湖》以客观、理性的方式回顾历史,揭示了抗美援朝战争的正义性和胜利的必然性,让观众在大气磅礴、悲壮深情的叙事中,深刻体悟当年党中央和毛泽东同志作出中国人民志愿军出国作战重大决策的高瞻远瞩,深刻感受志愿军指战员扛在肩膀上沉甸甸的家国责任。

党员同志们纷纷表示,伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,需要我们永续传承、世代发扬。要学习抗美援朝精神,要以志愿军英烈为榜样,做到“没有克服不了的困难,没有应对不了的挑战,没有完成不了的任务”,在各项工作中始终保持和发扬共产党员的先进性;要学习抗美援朝精神,要像志愿军英烈一样勇于担当、冲在前列,为党和国家的事业甘于奉献,发挥好共产党员的模范与表率作用,在编辑出版行业中树立新时代的共产党员新形象;要学习抗美援朝精神,要以时不我待的责任感、舍我其谁的紧迫感和引领未来的使命感,为学校“十四五”期间的各项工作注入新的活力,不断推进学校改革发展,为中国人民大学“双一流”建设迈上新台阶做出自己应有的贡献!

(责任编辑:杨钰晴)