新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
校工会举办“压力管理与阳光心态”心理健康讲座
2021-10-14 17:38:33
2,846 次浏览
来源:校工会
编辑:杜 嘉懿

10月13日,为落实学校“我为师生办实事”实践活动,进一步关注学校教职工心理健康,校工会举办“压力管理与阳光心态”心理健康讲座。学校心理健康教育与咨询中心主任胡邓主讲。

胡邓以丰富翔实的案例讲解了应如何在生活中运用心理学知识进行压力管理。他表示,现代人压力的三个来源是事业、家庭和生命转型。胡邓介绍了四条减压通道:一是学会泄载,让交往更加安全;二是学会比较,让生活过得更加轻松;三是学会释放焦虑,让情绪更加平和;四是学会放空,让心灵能够空悬。他还为现场教职工送上了阳光箴言,“笑口常开悦纳自己、拥有健康的爱、懂得合理工作、时常享受生活、每天遇见伟大的自己。”

讲座结束后,教职工与胡邓沟通交流,并表示通过讲座收获了很多,期待工会组织更多相关主题的活动。

本次讲座是落实学校“我为师生办实事”实践活动的一部分,也是关爱教职工心理健康的具体实践。引导教职工以积极的心态面对压力与困难,传授减压、抗压的实用方法,降低焦虑,以健康阳光的心态迎接工作和生活,以更加饱满的工作激情和干劲助力学校“双一流”建设。

(责任编辑:杨钰晴)