新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学教师作为台湾同胞代表参加辛亥革命110周年纪念活动
2021-10-15 09:58:23
1,748 次浏览
来源:党委统战部
编辑:郑 钰

10月6-12日,受国务院台湾事务办公室邀请,中国人民大学中法学院经济学系主任林承铎作为台湾同胞代表应邀参加辛亥革命110周年纪念活动。

10月9日,林承铎参加了在人民大会堂举行的纪念辛亥革命110周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

活动期间,林承铎与辛亥革命110周年纪念活动嘉宾参访团一行在北京参观了中国共产党历史展览馆,并赴南京拜谒中山陵、总统府。

期间,林承铎接受《人民政协报》记者采访。他表示,受邀参加纪念辛亥革命110周年活动,有一种浓烈的历史联结感。两岸青年应当携起手来,和衷共济、团结向前,共谋中华民族伟大复兴。

( 林承铎接受《人民政协报》记者采访)

林承铎认为,两岸中华同胞有着同样团结友爱、敢于拼搏、乐观进取的民族性格,两岸中华儿女血浓于水的民族联结,是不可磨灭的。两岸青年应该以辛亥革命110周年为契机,培养自己的民族认同感,坚决维护国家统一、民族团结,奋进在时代前列。有了民族认同感,青年就会学习如何打开自己的国际观、打开自己的格局,并且将目光放在民族的复兴之上。两岸青年应以史为鉴,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

(责任编辑:刘晓阳)