新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
北京市2022年度定向选调和“优培计划”招聘应届优秀大学毕业生政策宣讲会在中国人民大学举办
2021-10-16 10:31:57
6,972 次浏览
来源:招生就业处
编辑:常 佳和

10月11日,北京市2022年度定向选调和“优培计划”招聘应届优秀大学毕业生政策宣讲会在中国人民大学举办。中国人民大学400余名应届毕业生参会。

宣讲会前,中国人民大学党委副书记齐鹏飞会见了北京市委组织部副部长、市人才工作局局长、一级巡视员桂生一行。

齐鹏飞代表学校对桂生一行到中国人民大学开展定向选调和招聘优秀应届毕业生表示欢迎和感谢。他表示,中国人民大学从延安走来,血脉中流淌着红色基因,在人才培养方面始终坚持“为党育人、为国育才”,在新发展格局下更加注重培养学生爱党为民的政治站位和勤恳厚朴、迎难而上的精神品格。一直以来,学校大力倡导毕业生到基层就业创业,鼓励毕业生在基层工作中实现个人价值和社会价值的统一。北京市委市政府近年来为中国人民大学毕业生提供了大量的优质岗位和广阔的发展平台,为学校的人才培养工作提供了成果检验和反馈的宝贵机会。下一步,中国人民大学将继续力争为北京市输送一批立足基层、踏实肯干的优秀人才。

桂生表示,优秀人才是推动经济社会发展和技术进步的重要力量和宝贵资源,北京市委市政府始终把人才工作作为各项工作的重中之重,北京市人才资源配置与流动情况长期稳中向好。他表示,中国人民大学建校80余年来,培养了大量理想信念坚定、道德品质优良和专业能力突出的优秀人才。他感谢中国人民大学长期以来对北京市人才工作的支持,并表示,人大学子在北京市委市政府及相关事业单位工作人员中占比很大,希望双方进一步深入合作,期待更多人大优秀学子留京干事创业。

宣讲会上,桂生介绍了北京市“四个中心”的城市战略定位,帮助参会学生进一步了解在京发展的机遇和可能。他详细介绍了北京市2022年度定向选调和“优培计划”招录政策,说明了报考过程中的几个重要时间点,介绍了选调生入职后的成长渠道和发展机会。他表示,北京作为首都,有着“天高任鸟飞”的广阔舞台,今天,站在新的历史起点上的北京正在全速前进,比任何时候都需要优秀人才,真诚欢迎人大毕业生踊跃报名,力争脱颖而出,在北京“奋进新时代,开启新征程”。

北京市发展和改革委党组副书记、副主任杨旭辉介绍了北京市发展和改革委员会情况和定向选调岗位情况;北京市审计局党组成员、副局长曾晓冬介绍了北京市审计局发展情况和定向选调、“优培计划”招聘岗位情况;市委组织部干部队伍建设规划处相关负责同志进行了现场答疑,就选调流程、报考条件、考察内容、招录比例、薪酬福利等问题进行了全面解答。

(责任编辑:曾慧)