新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
保利集团第二期“青马工程”培训班开班仪式在中国人民大学举行
2021-10-17 16:00:30
6,636 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 袁源 继续教育学院
编辑:吴 珏林

10月14日上午,保利集团青年马克思主义者培养工程第一期结业仪式暨第二期培训班开班仪式在中国人民大学举行。

开班仪式前,中国人民大学党委书记靳诺会见共青团中央组织部部长张传慧,国务院国资委党建局局长、中央企业团工委书记、中央企业青联主席姚焕,保利集团党委书记、董事长刘化龙等。中国人民大学党委副书记齐鹏飞、副校长顾涛;全国青联常委,保利集团总经理助理,中丝集团党委书记、董事长王波;保利集团总经理助理,保利国际党委副书记、总经理黄戈明等陪同会见。

靳诺表示,中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”,在人才培养和干部培训方面具有传统优势。进入新时代,学校不忘“立学为民、治学报国”的办学宗旨,全力推进“双一流”建设。学校始终注重发挥学科优势服务经济社会发展,希望今后与保利集团加强交流合作,实现优势互补、共同发展。

刘化龙表示,中国人民大学具有突出的学科优势,培养了大批优秀人才,为保利集团发展提供了重要的人才支撑。近年来,保利集团锐意进取、谋求发展,不断加强人才队伍建设,推进世界一流企业建设。保利集团一向注重思想政治工作,希望中国人民大学在干部培训和队伍建设等方面提供支持和帮助,助推保利集团实现新的发展。

保利集团“青马工程”第一期结业仪式暨第二期培训班开班仪式举行。张传慧、姚焕、刘化龙、顾涛出席活动。活动由中国人民大学继续教育学院院长、党委副书记刘鹏主持。

开班仪式上播放了第一期“青马工程”活动视频,回顾了保利集团作为央企试点单位深入实施“青马工程”的历程。与会领导为保利集团第一期“青马工程”培训班优秀学员及优秀论文奖获得者颁奖。刘化龙为第二期“青马工程”培训班内部导师颁发聘书。

顾涛表示,干部教育培训一直是中国人民大学的光荣传统和“看家本领”,中国人民大学的干部教育培训工作充分发挥学校的学科优势、师资优势和服务优势,注重组织需求、岗位需求和干部需求有机结合,注重理论联系实际,为经济社会发展和企业成长提供有力的理论保证和智力支持。保利集团作为第一个开班的“青马工程”试点央企,充分展现了对“青马工程”的投入和重视,以及对青年员工的培养和关怀,希望各位学员通过本次培训学有所成、学有所获、学有所用。

第一期“青马工程”培训班优秀毕业生代表陶苗从学无止境、脚踏实地、志存高远三方面分享了学习体会。她表示,一年的学习时光虽然短暂,但青马精神将永远伴随学员们继续努力,百尺竿头、更进一步,希望新一期“青马工程”培训班的学员们积极投入学习,不断突破自我。

姚焕表示,通过“青马工程”培训,保利集团培养了一批政治过硬、能力突出、敢于担当的青年骨干,也探索了具有保利特色的党建带团建工作新路子、思想育人新格局。希望保利青年将理想抱负与国家民族命运相融合,把人民对美好社会的向往作为青年一代的奋斗目标,努力当好生态环保的守护者、扶贫帮扶的先锋队、回馈社会的志愿者,推动改革发展成果更多更好地惠及人民群众,不断增强人民群众从央企的获得感、幸福感和安全感。

张传慧表示,保利集团“青马工程”的推进实施,很好地助力了企业思想政治引领、企业人力资源开发和企业青年岗位建功,取得了非常好的成效。下一步,保利集团“青马工程”要坚持政治方向,坚决在党的领导下推进工作;要突出质量指向,因地制宜科学设计培养内容;要强化结果导向,切实发挥人才引领凝聚作用。希望有越来越多的保利青年,通过“青马工程”这个平台成长为党的事业发展需要的和企业发展需要的复合型的青年人才。

刘化龙表示,保利集团开办“青马工程”培训班一年来,搭建起一套科学体系,输出了一批优秀人才,掀起了一股红色热潮,取得了阶段性成果。今后,保利集团将持续学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要论述,对照团中央和国资委等单位的要求,以“青马工程”为抓手,持续带好思想政治建设、带好团员队伍建设、带好团青作用发挥,切实保持和增强集团团组织的政治性和先进性,着力引领6万保利青年听党话、跟党走,奋发新作为、建功新征程。

开班仪式结束后,刘化龙为第二期“青马工程”培训班学员讲授了培训第一课,从把握机遇、抓住当下、筑梦未来、感悟青春等四个方面与学员们进行交流分享,结合自身的实际经验和人生感悟,勉励保利集团青马学员们不负美丽韶华,不负美好时代,让青春的步伐与集团发展的车轮同向同行,助力集团不断“建设一流、追求卓越”。

保利集团在京二级企业主要负责人、专职党委副书记,集团“青马工程”培训班第一期、第二期内部导师和学员,集团团委委员,集团在京团干部及青年代表参加活动。