新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
国学院党委举办党史学习教育专题报告会
2021-10-16 08:07:59
3,728 次浏览
来源:国学院
编辑:李佩云

10月13日下午,为进一步推动党史学习教育走深走实,国学院党委邀请马克思主义学院教授王海军在国学馆作题为《新时代的中国共产党与中国道路》的专题报告。国学院党委书记汪永红、常务副院长乌云毕力格,法学院片区组织员刘春鸿参加会议。学院党委委员、各基层党支部党员和积极分子等参加报告会。会议由汪永红主持。

王海军以“百年未有之大变局”下的大国关系为切入口,列举了中国在当前国际环境中面临的种种挑战,阐明了当今世界“讲好中国故事”的必要性和重要性。他表示,在新的历史方位下,我们要始终坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路;要科学把握世界的格局之变、发展之变和模式之变;要科学了解当前的世情、国情、党情;要突出政治建设、运用新发展理念、坚定文化自信,充分开拓管党治党新境界、中国特色社会主义政治经济学新境界和中国特色社会主义文化发展新境界,团结一致,凝心聚力,抢抓机遇,为早日实现社会主义现代化强国目标而奋斗。

会后,各党支部围绕学习内容展开讨论,并就深入学习党史,增强党性修养,深化道路自信、理论自信、制度自信和文化自信等分享学习心得。

2021级博士生党支部书记刘昀表示,作为一名新时代的博士生党员,更要坚定共产主义信念,常怀忧民之心,时刻保持自律自省,在日常的学习和工作中考验自己、锻炼自己、提升自己,不忘初心、牢记使命,保持力度,保持韧劲,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,用严谨踏实的科研作风努力创造经得起检验的成果,努力为民族复兴做出应有之贡献。

本科生联合党支部党员周祉晨表示,讲座聚焦于中美关系,分析了目前中国所面对的外在挑战和严峻的国际形势,也揭露了经济发展过程中产生的诸多矛盾。面对百年未有之大变局,新时代青年要勇于担当,走好新时代的长征路,共同推动新时代背景下的中国新发展。

2020级博士生党支部党员林长发表示,历史和实践已经证明,中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。

(责任编辑:吴珏林 李佩云)