新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国政府统计研究院2012年工作会议召开
2012-01-22 02:34:35
7,435 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

国家统计局和中国人民大学共建的中国人民大学中国政府统计研究院自2011年3月18日正式成立以来,共建双方就政府统计研究院的工作重点和未来发展已经进行了多次深入的交流和讨论,为了进一步推动中国政府统计研究院在2012年的各项工作顺利开展,1月13日上午,国家统计局统计科学研究所所长、中国政府统计研究院副院长潘璠等一行四人来到中国人民大学,与中国人民大学常务副校长、中国政府统计研究院院长袁卫等就研究院2012年的中心工作进行了讨论。

在讨论会上,中国人民大学统计学院院长、中国政府统计研究院副院长赵彦云教授首先介绍了研究院2012年的工作要点,双方就下述四项内容达成了共识:

一、国家统计局统计科学研究所与中国人民大学统计学院合作开展两个科研课题的研究,其中中国人民大学统计学院牵头负责“中国省市区政府统计年度能力建设评估报告”的研究,国家统计局统计科学研究所牵头负责“我国区域人力资本与人才贡献率及其系统分析”的研究。中国政府统计研究院实施新型研究管理体制,既有分工,又密切合作,充分发挥国家统计局统计科学研究所与中国人民大学统计学院各自的优势和特色,争取做出重大研究成果;二、联合举办第五届“中国人民大学统计国际论坛”和第十四届“全国中青年统计科学研讨会”;三、联合开展政府统计部门和其他相关部门的统计干部培训;四、完善中国政府统计研究院的日常管理工作,规范工作流程,提高工作实效。

参加本次工作会议还有国家统计局统计科学研究所的副司长级干部何平、中国统计学会副秘书长许亦频和办公室刘建军主任,以及中国人民大学统计学院副院长张波教授和孟生旺教授。

(编辑 燕燕)