新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党史学习教育领导小组办公室召开工作会
2021-10-18 08:30:45
3,649 次浏览
来源:文/党委宣传部 毕玥 图/图片与视频中心 实习记者 王思未
编辑:李佩云

10月13日上午,中国人民大学党史学习教育领导小组办公室召开工作会。党委副书记、党史学习教育领导小组副组长郑水泉出席并讲话。党委宣传部部长杨伟国主持。

会议部署教育部党史学习教育高校第二指导组来校调研的相关工作;部署深入推进“我为师生办实事”实践活动相关工作;讨论党史主题原创音乐作品制作相关事宜。

郑水泉指出,在学校党委的坚强领导下,前一阶段学校各级党史学习教育有序开展、深入推进,取得了显著成效。通过党史学习教育,学校党的建设、党的领导得到了进一步加强,于今年9月获评“北京市党的建设和思想政治工作先进普通高等学校”。学校党史学习教育的有关工作和做法得到了上级机关的充分肯定,在8月17日召开的第二十七次全国高校党的建设工作会议上,学校党委就党史学习教育的开展情况作了交流发言。在接下来的工作中,全校各级党组织要始终保持对党史学习教育紧抓不放的良好态势,明确要求、拧紧发条,引导全体党员干部做到学有所思、学有所悟、学有所得。

郑水泉强调,党史学习教育领导小组办公室要继续完善细化迎接教育部党史学习教育高校第二指导组入校检查指导的工作方案;各相关单位要对照工作要求,互相支持、密切配合,实事求是地做好准备工作,把学校党史学习教育的丰硕成果和良好氛围展现出来。全校各二级党组织都要继续深入推进“我为师生办实事”实践活动,及时梳理汇总本单位的“我为师生办实事”工作台账,明确时间表、路线图、责任人,以更加有力的举措解决师生“急难愁盼”问题。在党史主题原创音乐作品中应更加突出校史元素,把学习党史和学习校史有机结合,用好红色资源、传承红色基因。

学校党史学习教育领导小组办公室成员、党史学习教育各工作组和指导组负责人参加会议。

(责任编辑:刘晓阳)