新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
外交部2022年考试录用公务员宣讲会举办
2021-10-22 08:00:53
4,927 次浏览
来源:招生就业处
编辑:丁悦

10月14日,外交部2022年考试录用公务员宣讲会在中国人民大学举办。

宣讲会前,中国人民大学副校长胡百精会见了外交部北美大洋洲司副司长邱文星一行,双方就毕业生招录、人才培养等方面展开交流。

胡百精对邱文星一行的到来表示欢迎,对外交部为中国人民大学学子就业发展提供的宝贵机会表示感谢。他指出,外交部立足于国际发展趋势,把握国际竞争合作的战略性问题,助力国家发展与对外交流,是国家形象展示的窗口。近年来,越来越多的人大学子选择加入外交部,投身外交事业;学校也在不断适应时代发展,积极探索培养模式,致力于输送更多具有国际视野的复合型人才。他表示,希望能进一步加强与外交部的联系与合作,争取为有志于从事新时代祖国外交事业的人大学子提供更多实践锻炼与成长的机会。

邱文星肯定了中国人民大学的办学成果,对人大毕业生在外交部工作中的出色表现表示赞誉。他表示,人大学子在外交工作中展示了出色的能力与优良的品质,发扬了“实事求是”的校训精神,受到一致的认可与好评。邱文星表示,希望中国人民大学为外交部输送更多优秀人才,在国际形势错综复杂的今天,希望更多人大学子积极投入到外交工作中来。邱文星代表外交部向学校赠书。

宣讲会上,邱文星表示,当前世界面临着百年未有之大变局,要求我们准确识变、科学应变、稳中求变。他结合事例,阐释了近年来中国外交事业的进步,表示中国始终遵循着主权平等、对话协商、和平共处的原则与各国合作共赢,面对国际格局变化,中国把握机遇,应对挑战,将拥有更光明的发展前景。他鼓励人大学子投身于外交事业,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

外交部欧亚司副处长王烨萌作为校友代表,结合亲身经历向同学们分享了工作感受。她鼓励同学们积极报考外交部,助力国家对外交流,在外交部工作中提升自身能力,实现人生价值。干部司考录培训处副处长李嫦竹向同学们介绍了外交部的考录政策、招录条件和福利待遇,回答了同学们的相关问题。

本次宣讲会有百余名同学参与,同学们认真聆听、踊跃互动,对外交部工作特点和招录政策有了更深入的了解。会后,外交部宣讲参会人员与同学们进行了深入交流与沟通。

(责任编辑:杜嘉懿、姜彬涛)