新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学组织党务干部、新上岗中层干部赴河北开展学习实践
2021-10-20 09:52:30
6,266 次浏览
来源:党委组织部
编辑:杜 嘉懿

10月15-16日,中国人民大学党务干部、新上岗中层干部赴河北阜平、西柏坡、正定开展“重温百年壮阔征程、赓续伟大建党精神”专题实践学习活动。

10月15日下午,由中国人民大学等高校与河北省阜平县人民政府联手打造的“华北联合大学文化聚落”启动仪式在河北省阜平县台峪乡平房村举行。中国人民大学党委书记靳诺,副校长兼档案馆馆长、博物馆馆长王轶出席仪式,本期党务干部、新上岗中层干部学员参加活动。

在两天的学习时间里,党务干部、新上岗中层干部参观了晋察冀边区革命纪念馆、西柏坡纪念馆、西柏坡中共中央旧址等,并向领袖铜像献花、重温入党誓词。学员们跟随讲解实地参观,感受历史的真实与厚重,进一步加深了对于西柏坡精神和百年党史的理解与认识,在实践学习中上了一堂生动鲜活的党史课。

学员们参观了正定县历史古城和塔元庄村。1982年3月至1985年5月,习近平同志任河北省正定县委副书记和书记,在正定工作了三年多。他深入调研,实事求是,敢于担当,锐意改革,广揽英才,心系人民,端正党风,谋划发展,使正定这个历史文化底蕴深厚的冀中平原农业县赶上时代大潮,焕发出勃勃生机活力。在学习中,学员们走上正定县南城楼,开展现场教学,并走进习近平总书记曾调研指导工作的塔元庄村,通过参观村史馆、观看纪录片,进一步感受习近平总书记的为民情怀。

本次实践学习是学校党委在建党百年之际引导党员干部进一步加强党史学习教育与校史校情学习、提升党性修养、坚定理想信念的关键举措。学员们表示,本期培训班将党史学习教育与校史校情教育紧密结合,为大家提供了身临其境走进历史场景进行实地学习的宝贵机会,为今后在工作岗位上以实际行动传承发扬灿烂光辉的伟大建党精神提供了指引。

(责任编辑:丁悦)