新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委向机关党委等10家被巡察单位主要负责人反馈巡察意见
2021-10-21 11:00:16
4,045 次浏览
来源:党委巡察工作领导小组办公室
编辑:陈蓦然

10月19日,根据学校党委关于巡察工作的统一部署,十四届党委巡察工作领导小组第23次会议召开。会议主题是向党委第六、七轮巡察被巡察单位主要负责同志反馈巡察意见暨听取党委第五轮巡察被巡察单位整改情况汇报。

党委巡察工作领导小组组长、党委书记靳诺,副组长、党委副书记郑水泉,副组长、党委副书记齐鹏飞等党委巡察工作领导小组主要负责同志出席会议,党委常委、副校长刘元春、朱信凯、王轶、胡百精根据党委班子分工和巡察工作任务安排,分别参加有关被巡察单位的巡察情况反馈。

会议由党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记吴付来主持。

巡察情况反馈采取逐一反馈的方式,由党委第六轮巡察第一巡察组和党委第七轮巡察第一至第六巡察组分别向资产与后勤管理处、机关党委、新校区建设直属党支部、国际文化交流学院党总支、明德书院直属党支部、明理书院直属党支部、图书馆党委、离退休党委、出版社党委、附属小学党委等10家被巡察单位主要负责人反馈巡察意见。

会上,靳诺结合巡察发现的突出问题,对各被巡察单位主要负责人提出了严肃的整改要求。她强调,被巡察单位主要负责人要切实提高政治站位,主动适应新时代要求,严格落实巡察整改第一责任人责任,以上率下,带领班子成员,认真研究巡察发现的问题,剖析原因和根源,制定整改方案,结合中央巡视反馈问题,提出切实可行的整改措施,强化党组织的领导核心作用,推进全面从严治党向纵深发展,着力解决影响发展的主要矛盾和突出问题,健全和完善各项制度规范,推动治理体系和治理能力建设,确保整改工作取得实效。

吴付来、郑水泉、齐鹏飞等党委巡察工作领导小组负责同志在会上作了发言,分别对被巡察单位存在的问题提出了整改意见和要求。

会议还听取了统计学院党委、农业与农村发展学院党委、社会与人口学院党委、理学院党委等4家被巡察单位的整改情况汇报。

学校办公室、党委组织部、纪委办公室(监察处)和党委巡察工作领导小组办公室等单位主要负责人,相关巡察组组长、常务副组长、副组长,以及相关被巡察单位主要负责人参加会议。

(责任编辑:石璐)