新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
吴晓球教授会见澳大利亚驻华大使傅关汉
2021-10-21 14:27:26
7,971 次浏览
来源:国际交流处
编辑:谢 望海

10月20日下午,在首届博鳌亚洲论坛全球经安会期间,中国人民大学原副校长、中国资本市场研究院院长、金融学一级教授吴晓球与澳大利亚驻华大使傅关汉(Graham Fletcher)就中澳经济发展与营商环境等话题展开对话。

吴晓球首先就中国经济“双循环”战略、中国经济改革、“双碳”目标、共同富裕以及中澳经贸关系等话题进行了介绍并发表了看法。他表示,中国经济正处于向上发展的关键时期。在国内国际“双循环”战略的推动下,中国将在继续开展国内经济机制改革的同时,坚持对外开放,营造良好的外部经贸环境,以促进中国经济的可持续发展。中国与澳大利亚在能源等诸多领域拥有广阔的合作空间,希望两国在经贸领域加强交流沟通。

傅关汉表示,《中澳自由贸易协定》签署以来,澳大利亚与中国在能源、原材料、教育、旅游、食品等众多领域开展了互利共赢的合作。中国的发展对中国人民、周边国家以及全球经济的发展都是有益的。随着疫情后澳中两国经济的复苏,希望两国进一步发展经贸合作,探讨更多新的合作机遇。

中国人民大学国际交流处副处长王平、澳大利亚驻华使馆经济处二等秘书柯林希等参加对话会。

(责任编辑:陈蓦然)