新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学2012年新春团拜会举行
2012-01-18 00:33:26
8,761 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

1月17日中午,中国人民大学2012年新春团拜会在欢乐祥和的气氛中举行。校党委书记程天权、校长陈雨露出席并致辞,校领导袁卫、牛维麟、林岗、冯惠玲、马俊杰、陈一兵、王利明、杨慧林,人大附中校长刘彭芝等出席。校长助理贺耀敏、黎玖高、吴晓求、刘向兵、查显友、郝立新、郭洪林、王孝群,各学院(系)负责人、机关各部处及直属单位负责人参加团拜会。

程天权书记代表学校党政领导班子祝贺新春。程天权书记在致辞中说,刚刚过去的2011年,是学校发展取得新辉煌,各项事业取得新进展的重要一年。2012年,我们将迎来党的十八大召开和学校建校七十五周年,希望全校师生员工积极谋划、共同奋斗、再创辉煌,以饱满的热情、积极的姿态和扎实的态度创造性地做好各项工作,进一步提升学校整体办学水平,为创建“人民满意、世界一流”大学而继续奋斗。

陈雨露校长向与会人员介绍了由江泽民同志回忆整理、艺术学院室内乐团现场演奏的意大利作曲家托塞利作曲的世界名曲《小夜曲》。他在致辞中指出,2012年是党和国家事业继往开来,再创佳绩的重要一年,2012年也是江泽民同志视察中国人民大学十周年,是全校师生员工为建设世界一流大学而拼搏奋斗的十周年。十年来,广大师生员工、海内外校友和社会各界朋友为学校事业的发展、影响力的提升和国际形象的重塑作出了巨大努力,取得了突出成绩,奠定了学校腾飞发展的重要基础。新的一年,我们要更好地做好各项工作,在日益开放的办学环境中进一步提升中国人民大学的办学水平,为建设世界一流大学作出更大贡献。

会上播放了《中国人民大学2011年大事盘点》,回顾了2011年中国人民大学的大事、喜事,总结了学校改革发展的新成就,全体与会人员为过去一年取得的辉煌成绩而欢欣鼓舞。国际关系学院李景治教授结合其新著《中国和平发展与构建和谐世界研究》,文学院教授、作家阎连科结合其新著《发现小说》作了报告。

(编辑 燕燕)