新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学第十届体育文化节暨2021年新生田径运动会开幕式举行
2021-10-24 16:00:35
17,615 次浏览
来源:文/校报 学生记者 董美序 图/图片与视频中心 袁源 网络新闻社 新媒体中心
编辑:常 佳和

10月21日晚,中国人民大学第十届体育文化节暨2021年新生田径运动会开幕式在校田径场举行。中国人民大学党委副书记、校长刘伟,党委副书记、纪委书记、体育工作委员会主任吴付来,党委副书记郑水泉,副校长刘元春、朱信凯,党委副书记齐鹏飞,副校长、体育工作委员会副主任顾涛参加开幕式。学校各部处、学院、直附属单位有关负责人以及裁判员、运动员代表等参加。

伴随着激昂的进行曲,英姿飒爽的国旗护卫队最先入场。随后,参加本次新生田径运动会的23个学院代表方阵、体育社团,以及高水平运动员冠军队方阵依次入场。

吴付来致开幕词。他表示,生命之基,在于体育。体育是立德树人的重要途径,学校体育工作是学校整体工作的重要组成部分,不仅担负着强身健体的教育责任,还承担着立德树人、培养人全面发展的政治重任。人民大学不仅在开创中国高等教育事业、繁荣哲学社会科学中发挥了引领作用,也为中国体育事业的发展和民族体育的振兴作出了应有的贡献。近年来,学校体育事业蓬勃发展。体育工作组织管理能力不断加强,以“一拳一泳一跑”为教学特色的体育课程体系不断完善,学生体质健康水平不断提升;师生体育类社团不断发展壮大;群众体育的广泛开展和竞技体育的节节攀高,共同描绘了人大体育事业向上向好的靓丽图景。今后,学校将进一步深化体育教育教学改革,进一步提升人大学子的身体素质,涵养人大学子的体育精神,助力同学们成长为德智体美劳全面发展的社会主义优秀建设者和忠诚接班人。

顾涛主持开幕式。

学生运动员代表和裁判员代表宣誓后,在场全体师生伴随着音乐进行大型团体舞“节奏体语”和动感韵律表演。

刘伟宣布第十届体育文化节暨2021年新生田径运动会开幕。

为了促进师生更好地参与体育锻炼、弘扬体育精神,出席本次开幕式的校领导及各部处、学院负责人来到田径场跑道,郑水泉、刘元春、朱信凯、齐鹏飞为“荧光夜跑”鸣枪,“荧光夜跑”活动正式开启。

(责任编辑:杨孟成)