新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
外国语学院举办2021年新上岗教师师德师风教育暨入职培训会
2021-10-23 11:30:01
3,565 次浏览
来源:外国语学院
编辑:李 驰浩

10月21日中午,外国语学院在明德国际楼举行外国语学院新上岗教师师德师风教育暨入职培训会。2021学年秋季学期新入职教师,英语系蔡笑、张磊,德语系彭逸,俄语系胡荃,西语系李卓群,法语系吕如羽,大学英语教学部卢英都参加会议。外国语学院党委书记阎芳,副院长田丽丽、陈方、王建华代表学院领导班子参加培训会。会议由陈方主持。

阎芳对新教师们加入外院大家庭表示欢迎。她向新教师们介绍了中国人民大学外国语学院的红色院史和育人传统,结合国家新修订的《中华人民共和国教育法》解读了国家的教育最新方针政策,并带领新教师逐条学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。阎芳表示,新入职的教师应时刻谨记规范执业行为,明确师德底线。她还结合有关警示案例教育对新教师们在思想政治、意识形态、保密意识、立德育人、社会服务、团队合作、遵规守纪等方面提出并明确要求。

王建华表示,新教师要有科研意识、团队意识、申报项目意识及科学道德和学术规范意识。他以个人的申报项目经历为例,向新教师介绍并传授了如何在外国语学院开启科研工作经验。

田丽丽介绍了外国语学院教学的总体情况,提醒新教师一定严守教学规定,积极参与课程思政建设,勉励他们积极参加各类教学比赛、教改项目及本科招生工作。

陈方表示,希望新教师尽快完成身份转换,在以后的工作和生活中尽量做到教学与科研的平衡,个人成长与集体需求的平衡,近期目标与远期理想的平衡,本职工作与社会工作的平衡。她建议新教师多与系部里的老教师前辈、青年教师群体以及行政办公室的老师们多多交流沟通,汲取经验,迅速成长,尽快融入温暖有爱的人大外院大家庭。

(责任编辑:林洁)