新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
欧盟就业、社会事务与包容总司总司长Koos Richelle访问中国人民大学
2012-09-24 10:51:19
15,402 次浏览
来源:文/国际交流处 图/新闻中心 罗豫伟
编辑:人大新闻网

9月21日下午,中国人民大学副校长伊志宏会见欧盟就业、社会事务与包容总司总司长Koos Richelle。欧盟就业及社会事务和包容总司对外关系处政策官员Daniel Watershoot、欧盟驻华代表团治理及社会事务处处长Matthias Reusing等陪同访问。

伊志宏副校长表示,就业问题是中国面临的问题之一,希望同欧盟国家共享信息及解决问题的经验。同时,她希望欧盟能够同中国及中国人民大学开展合作。

Richelle总司长表示,很高兴能与人大师生交流互动。他指出,中国既是主要发展中国家之一,也是G20成员国,具有重要的国际地位。欧盟正在制定新的计划,确保未来同中国开展更多合作。

会见结束后,Richelle总司长为人大师生作了题为“推动可持续和一体化发展的劳动与社会政策——欧盟经验”演讲,重点介绍了欧盟当前的就业和社会形势,以及欧盟采取的应对措施。人大师生与Richelle总司长就欧盟成员国的就业政策、中欧在就业及社会政策的合作等问题进行了热烈的讨论与交流。

欧盟就业及社会事务和包容总司主要负责欧盟以及成员国之间的就业领域的政策、社会事务等,包括协调和监督国家政策;促进就业、贫困和社会歧视和养老金等领域最佳方案的信息共享;在工作权利和社会保障统筹等方面制定法律并监督实施。

劳动人事学院院长曾湘泉、副院长刘尔铎;国际交流处副处长程鑫等参加了上述活动。