新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院2021级硕士人力资源管理一班党支部组织观看爱国主义电影《长津湖》
2021-10-26 10:25:30
4,226 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:何 睿

10月23日,劳动人事学院2021级硕士人力资源管理一班党支部组织支部党员集体观看爱国主义电影《长津湖》,回顾志愿军战士舍生忘死、保家卫国的英勇事迹,感悟历久弥新的伟大抗美援朝精神。

电影《长津湖》是中国共产党成立100周年重点献礼影片,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

党支部书记曾昊表示,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上指出,“中国人民不惹事也不怕事,在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯,中华民族是吓不倒、压不垮的!”观看完电影《长津湖》,我更加深刻地感悟到中华民族不畏强暴、反抗强权的民族风骨,也更加坚定了做中国人的志气、骨气、底气,同时更加坚信中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

党支部组织委员袁祎婕表示,电影《长津湖》更直观地展现了战场的惨烈和先烈们英勇顽强、舍生忘死的精神。在残酷的战争中,中华儿女团结一心、有勇有谋、顾全大局、不畏牺牲,谱写了一曲曲荡气回肠的英雄赞歌。生活在和平安宁的年代,我们不能忘记英雄,要将他们的故事和精神继续传承下去,为争取民族独立、国家富强、人民幸福而牺牲的英烈致敬。

党支部宣传委员孔巧缘表示,电影《长津湖》主要讲述的是抗美援朝战争长津湖战役中中国人民志愿军的英勇事迹。虽然今天我们处在和平年代,但仍然面临各种风险挑战,我们需要有居安思危的意识,不断提高自己的能力,致敬每一名英雄。

支部党员安雪灵表示,抗美援朝战争中涌现了许许多多人民英雄,他们宁愿抱着炸弹和敌人同归于尽也绝不放弃抗争。传承革命精神,是新时代青年党员义不容辞的责任与担当。

本次观影活动也是党支部党史学习教育的系列活动之一,让支部党员们更加全面地认识了党的百年历史,更加深刻地体会了新中国来之不易、社会主义来之不易,进一步坚定理想信念,砥砺意志品质。支部党员们纷纷表示,将立足青年学生角色,认真学习,增强本领,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(责任编辑:胡馨)