新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国青年报]专家共议:让高等教育赋能女性发展
2021-10-25 07:18:25
850 次浏览
来源:中国青年报
编辑:陈蓦然

10月21日,教育、女性与可持续发展论坛2021暨高质量教育体系建设与女大学生发展专题研讨会在北京举行。与会专家表示,要把高等教育赋能女性发展摆在重要位置,高等教育需要将促进男女平等事业的发展同推进立德树人根本任务的落实紧密结合在一起。

中国教育国际交流协会会长刘利民表示,女性权益保障与性别平等事业的进步表现在三方面:其一,女性接受高等教育的比例不断提高;其二,女性就业趋势日益向好、职业性别隔离逐步缩小;其三,男女平等基本国策已在教育工作全过程中有所展现。他表示,今后教育国际交流协会将进一步聚焦当下女性发展关键问题,整合国内外优势资源,为促进全球女性赋权及男女平等事业献计献策,共创美好未来。

中国人民大学党委书记靳诺表示,高等教育需要以理论创新、制度创新、文化创新、教育创新促进女大学生全面发展,为女大学生成长成才、就业创业搭建平台、创造机会、提供保障。她表示,中国人民大学将推进男女平等的伟大事业,书写女大学生全面发展的精彩篇章,汇聚“她力量”,分享“她智慧”,创造“她业绩”。

据悉,论坛由中国教育国际交流协会、中国人民大学主办,教育、女性与可持续发展专家委员会,中国人民大学国际交流处、中国人民大学教育学院、中国人民大学“双一流”心理健康教育跨学科交叉平台承办。

原文链接:[中国青年报]专家共议:让高等教育赋能女性发展

(责任编辑:何睿)