新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
广西2022年定向中国人民大学招录选调生宣讲会举办
2021-10-26 08:25:15
4,441 次浏览
来源:招生就业处
编辑:杜 嘉懿

10月18日上午,广西2022年定向中国人民大学招录选调生宣讲会在中国人民大学学生就业创业指导中心举办。

会前,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来会见了广西壮族自治区党委组织部副部长、自治区公务员局局长刘楠一行。

吴付来对刘楠一行的到来表示欢迎,对广西壮族自治区党委组织部一直以来对中国人民大学毕业生的重视与培养表示感谢。他指出,中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,坚持“扎根中国大地,办世界一流大学”的理念,高度重视、积极引导并大力支持毕业生赴基层就业。希望广西加大选调生招录力度,让更多人大学子加入广西选调生队伍,在祖国西部这片热土上贡献自己的青春力量。

刘楠对中国人民大学长期以来对广西选调生招录工作的关心与支持表示感谢。他表示,广西山青水绿、风光秀丽,是乡村振兴的前沿阵地,近年来各类创新创业平台呈现出良好发展态势,同时,作为选调工作开展的先行者,广西还拥有完备的选调生选拔培养制度和良好的政治生态,中国人民大学学子在广西就业创业、施展才华有良好的机遇和广阔的天地。

广西壮族自治区党委组织部公务员二处处长林良亮,学校招生就业处相关负责同志以及广西选调生校友代表参加会见。

随后,广西2022年定向中国人民大学招录选调生宣讲会举办。刘楠作主旨宣讲,对自治区区情、经济社会发展情况以及选调生招录政策作了介绍。三位优秀选调生校友代表分别在会上分享了广西基层工作的经历与感悟。学校60余名应届毕业生参会。

(责任编辑:丁悦)