新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[环球网]2021中国科技影视高峰论坛召开 11个重点项目总投资达60亿
2021-10-26 09:41:19
1,659 次浏览
来源:环球网
编辑:杜 嘉懿

10月20日,以“科影交融 筑梦未来”为主题的“2021中国科技影视高峰论坛”在重庆渝州宾馆举办。全球知名影视技术公司、国内虚拟制片行业企业、影视导演与制片人等到场,在此开展主题演讲、圆桌对话,分享新成果、展示新技术、展望新趋势。

据悉,大会分别以《虚拟制片技术如何解放创造力》《虚拟制作技术的应用场景与市场前瞻》为题开展了两场圆桌论坛。到场嘉宾就虚拟制片技术如何解放创造力,从电影制作实际、技术发展前沿、产业推动因素等方面发表各自见解。

会上,达瓦未来影像科技有限公司CEO卢琪现场讲解虚拟制作技术,分享虚拟制作对影视制作的意义。作为虚拟制片技术在电影中的实际应用案例,由达瓦未来(重庆)影像科技有限公司运用虚拟制片新鲜出品的科幻影片《未知行星》概念片在现场首映,这是国内首次全LED虚拟拍摄电影概念片现场演示。大会在现场搭建占地超过100平米的全LED虚拟拍摄影棚,观众以“演员”的身份走进LED拍摄场景,沉浸式体验虚拟制片的制作流程。

中国人民大学副校长顾涛在大会中介绍最新研究成果,并表示中国人民大学将深化与重庆产业发展、科技创新、人才培养交流等方面合作,为重庆推动高质量发展、创造高品质生活作出积极贡献。

此外,大会现场还签约了重点合作项目,重庆市数字文创示范产业园区项目、中国人民大学文化科技园西部分园项目等11个重点项目在现场签约,总投资达60亿元。

原文链接:[环球网]2021中国科技影视高峰论坛召开 11个重点项目总投资达60亿

(责任编辑:丁悦)