新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学网球队在2021年首都高校大学生网球联赛中获两项冠军、三项亚军和两项季军
2021-10-26 08:00:04
26,496 次浏览
来源:体育部
编辑:杜 嘉懿

首都高等学校大学生网球联赛日前在北京化工大学举办,中国人民大学网球队取得甲A组男单和乙组女单两项冠军,并获得三项亚军、两项季军等多个奖项。

高水平运动员男子组单打方面,在上半区中,首次参赛的新队员、文学院2021级本科生初响,在决赛中6:2击败北京化工大学参赛队员,获得冠军。下半区中,劳动人事学院2019级本科生高健哲进入半决赛,获得季军。男子双打方面,新闻学院2018级本科生张未与劳动人事学院2019级本科生熊庶然连胜三场,在决赛中获得亚军。

女子组单打方面,在上半区中,法学院2019级本科生段小涵在决赛中获得亚军。下半区中,首次参赛的新闻学院2021级本科生陆茲宏获得季军。双打方面,新闻学院2018级本科生王雨帆和王曼茜首次搭档双打参赛,在决赛中获得亚军。社会与人口学院2019级本科生周楷航和莫贤获得男双第五名,2019级文学院边靓和2020级新闻学院贺韵淇获取女双第五名,2021级社会与人口学院束钰菲获得女单第五名等成绩。

在普通生组比赛中,新队员、2021级财政金融学院本科生张雨诗击败北京工业大学的参赛同学,获得冠军。2019级公共管理学院研究生阚昊获得女单第五名,2018级统计学院本科生肖哲宁获得男单第五名等成绩。

近年来,在学校领导高度重视和大力支持下,体育部加强统筹谋划,扎实推进高水平运动队和普通学生队建设,运动队在竞技成绩、队伍建设、体育教育等方面取得了稳步发展。三年来,中国人民大学在全国各级各类赛事中共取得53项冠军、38项亚军、24项季军,为弘扬体育精神、引领校园体育文化、推动学校体教融合做出了重要贡献。

(责任编辑:丁悦 刘晓阳)