新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学召开2021年“机动式”巡察动员会
2021-10-26 11:02:21
5,054 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心
编辑:姜 彬涛

10月25日上午,中国人民大学召开2021年“机动式”巡察动员会。学校党委巡察工作领导小组组长、党委书记靳诺,副组长、党委副书记、纪委书记吴付来,副组长、党委副书记郑水泉出席会议。吴付来主持会议。

靳诺作动员讲话。她指出,会议的主要任务是贯彻习近平总书记听取中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,落实党中央关于巡视巡察工作重要要求,对学校党委2021年“机动式”巡察工作作出安排。开展“机动式”巡察,是校内巡察工作向纵深发展的一种有效方式和手段,目的在于以精干的力量、专业的水准,在短时间内精准聚焦,紧盯重点人、查出重点事、解决重点问题,达到针对性更强、指向性更准、实效性更好、震慑力更大的巡察目标要求。

靳诺强调,巡察组在任务安排上要充分体现政治监督要求,在发现问题上要充分体现精准聚焦,在工作机制上要充分体现中央标准;巡察组要充分利用“机动式”巡察的特点规范有效开展巡察工作:一要突出重点抓监督,二要灵活机动找突破,三要依规依纪做巡察;巡察组在疫情防控常态化条件下开展工作,要做到疫情防控和巡察工作两手抓,坚持工防结合,积极稳妥推进工作。

吴付来表示,本次“机动式”巡察是实现学校党委巡察工作有形覆盖和有效覆盖相统一的重要举措,大家要提高政治站位,树立全局意识,不断深化对巡察工作重要意义和作用的认识,注意把握不同单位的不同业务特点和规律,找准重点问题,突出个性问题,敢于直面问题。巡察组要严明纪律要求,强化自身建设,精准有效开展巡察工作,助推学校事业发展。

郑水泉宣布巡察任务分工及任务授权。

“机动式”巡察第一、第二巡察组全体成员和党委巡察办有关同志参加会议。

(责任编辑:刘晓阳)