新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
开启“精细化管理”新篇章 中国人民大学召开2011年“十大优秀办公室主任”表彰大会
2012-01-13 17:09:55
9,350 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

1月12日,中国人民大学在明德主楼第一会议室召开2011年“十大优秀办公室主任”表彰大会,程天权书记、袁卫常务副校长出席相关活动。学校办公室、党委组织部、人事处等部处负责人,全校各学院(系),机关各部、处及直(附)属单位办公室主任(含综合科科长)参加。会议由校长助理、学校办公室主任刘向兵主持。

会前,程天权书记亲切接见全体办公室主任,并对各位办公室主任多年来的辛勤工作表示衷心的感谢。他指出,办公室是学校各单位工作的枢纽,办公室主任是各单位的“大管家”,做好办公室工作意义重大,他希望各位办公室主任继续发扬优良传统,做好办公室工作,为学校事业发展做出更大贡献。

会上,人事处葛秀珍副处长首先作了评选情况说明。袁卫常务副校长宣读了《关于表彰“中国人民大学2011年十大优秀办公室主任”的决定》并为十大优秀办公室主任颁奖。冯艳宁等10位同志获评“中国人民大学2011年十大优秀办公室主任”,王红丽等5位同志获提名奖。

袁卫常务副校长在讲话中指出,刚刚过去的2011年,是学校发展建设中的重要一年,一系列活动的成功举办、各项成绩的取得,都凝结着各位办公室主任的辛劳和汗水。他强调,一流的大学需要一流的管理,一流的管理在一流的大学运营中发挥着基础性、支撑性的核心作用。各个办公室的工作水平代表着学校行政系统的管理和服务水平;各位办公室主任的素质和能力则直接决定着办公室的工作水平,甚至在很大程度上影响着所在学院、部处整体的管理水平。2012年我们党将在下半年召开“十八大”,学校将迎来建校75周年,各项事业将进入“十年腾飞”的关键时期,这些新的工作局面对学校的管理工作提出了新的更高要求。他希望大家继续坚持新世纪以来确立的“校令畅通、反应灵敏、运转规范、运作高效、服务优良”的行政管理体制的总要求,面对新的形势和任务,在全校管理系统率先启动“精细化管理、人性化服务”。要把感情真正地贴在服务师生上,把精力真正花在提升工作水平上,把重心真正落在转变工作作风上,努力为教学科研营造良好环境,以自己的实际行动为“人民满意、世界一流”大学建设贡献力量。

会上,党委组织部青格勒图副部长传达了中共北京市委办公厅《刘淇同志在市委常委会上对党委办公部门工作的重要指示》文件精神。十大优秀办公室主任代表法学院办公室主任乔鹏、统计学院办公室主任张云、出版社办公室主任张锁平作了经验交流。

为了全面提升学校管理工作水平,更好地发挥办公室系统在建设“人民满意、世界一流”大学过程中的重要作用,学校于12月初启动“中国人民大学2011年十大优秀办公室主任”评选活动。评选委员会根据《中国人民大学优秀办公室主任评选条件》,依据各办公室主任多方面的工作业绩,充分兼顾学院(系)和机关各部、处及直(附)属单位在学校整体中的结构,民主评选、匿名投票选出近年来表现突出的办公室主任(含综合科科长)进行表彰。

“中国人民大学2011年十大优秀办公室主任”名单

(按姓氏笔划排序)

姓名 单位
冯艳宁 教务处
甘光千 新闻学院
乔鹏 法学院
李文英 人事处
张雅 商学院
张云 统计学院
李勤 网络与教育技术中心
张锁平 出版社
陈叙 书报资料中心
胡玲莉 文学院
“中国人民大学2011年十大优秀办公室主任”提名奖名单
(按姓氏笔划排序)
姓名 单位
王红丽 发展规划处
孙权 图书馆
吴冰 历史学院
杨琳 印刷厂
黄岩 国际交流处
(编辑 杨默)