新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杜鹏副校长会见荷兰驻华大使馆卫生、福利和体育参赞史明康
2021-10-28 08:38:57
6,609 次浏览
来源:国际交流处
编辑:谢 望海

10月27日上午,中国人民大学副校长杜鹏会见荷兰驻华大使馆卫生、福利和体育参赞史明康(Nico H. Schiettekatte),双方就深化中荷高校及学术机构科研合作事宜进行了深入探讨。荷兰驻华大使馆生命科学和医学官员梁燕及参赞助理姚诺陪同来访。

杜鹏首先对史明康参赞首次到访人大表示欢迎,并介绍了中国人民大学和荷兰高校的交流合作情况,以及社会与人口学院、信息学院、统计学院、高瓴人工智能学院、智慧养老研究所、老年学研究所等研究机构在健康老龄与智慧养老领域所取得的相关项目与成果。杜鹏指出,欢迎未来有更多的荷兰学者加入中国人民大学研究团队,双方通过联合举办学术会议、学术出版与翻译、学者互访等形式,进一步拓展合作渠道,深化双方合作。

史明康表示,很高兴通过此行了解到中国人民大学与多所荷兰高校、科研机构在长期照护保险、老年疾病预防与护理、健康医疗大数据等具体方向都具有广阔合作空间,期待未来看到更多中荷科研合作项目。

会谈结束后,史明康前往中国人民大学出版社进行参观座谈。

中国人民大学出版社副总编辑于波,社会与人口学院教授孙鹃娟,信息学院副教授付虹蛟、黄科满,国际交流处副处长林媛,重阳金融研究院助理院长杨清清,中国人民大学出版社国际合作室主任刘光宇、国际出版中心主任刘叶华等参加会见。

(责任编辑:陈蓦然 刘晓阳)