新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委2021年“机动式”巡察组启动巡察工作
2021-10-28 10:00:55
4,001 次浏览
来源:党委巡察工作领导小组办公室
编辑:谢 望海

10月26日,根据学校党委关于巡察工作的统一部署,学校党委“机动式”巡察人才办人事处联合党支部和产业联合党支部进驻动员会分别在明德主楼和逸夫第一会议室举办。

学校党委常委、副校长朱信凯出席巡察人才办人事处联合党支部进驻动员会。会议由人才办人事处联合党支部书记、人才工作领导小组办公室主任、人事处处长段成荣主持,党委第一巡察组全体成员,人才工作领导小组办公室、人事处全体教职工参加。

党委第一巡察组组长补利军对巡察工作内容和工作安排进行说明。

段成荣作表态发言。他表示,联合党支部坚决拥护学校党委决定,以高度的责任心和认真负责的态度对待此次巡察,积极配合巡察组完成好巡察工作。

朱信凯代表学校党委对巡察工作提出要求,强调人才工作领导小组办公室、人事处两个部门涉及的业务范围都是全面从严治党工作中的重要内容,对人才办人事处联合党支部的“机动式”巡察工作,是学校党委为了落实中央巡视反馈问题整改工作而作出的重要决定。两个部门要以这次巡察为契机,全面查摆分析学校在党管干部、党管人才工作中的差距、不足及原因,理顺学校人事人才工作脉络,把严的主基调继续坚持下去,实现人事人才工作健康可持续发展。

学校党委常委、副校长顾涛出席巡察产业联合党支部进驻动员会。会议由产业联合党支部书记、人大资产经营管理公司总经理孔然主持,党委第二巡察组全体成员、产业联合党支部全体教职工参加。

党委第二巡察组组长臧虹对巡察工作内容和工作安排进行说明。

孔然作表态发言。她表示,产业联合党支部全体党员将从讲政治、讲大局、讲规矩、讲纪律的高度重视此次巡察工作,全力配合,确保巡察工作有效、高效、顺利进行。

顾涛代表学校党委对巡察工作提出要求,强调做好产业联合党支部的“机动式”巡察工作,是实现学校巡察工作有形覆盖和有效覆盖相统一的重要举措。无论是巡察组成员还是校企职工,都要统一思想,提高认识,以发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展为工作目标,深刻认识此次巡察工作的重要性,把接受巡察作为一次全面检验各项工作成效的机会、一次强力推动公司发展的机会,把思想统一到学校党委工作部署上,共同确保巡察工作达到预期目的。

巡察进驻动员会后,中国人民大学党委对人才办人事处联合党支部和产业联合党支部的“机动式”巡察工作将全面展开。

(责任编辑:陈蓦然 姜彬涛)