新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第七轮巡察第一巡察组向机关党委反馈巡察意见
2021-10-22 09:00:09
2,426 次浏览
来源:文/党委巡察工作领导小组办公室 图/图片与视频中心 袁源
编辑:姜 彬涛

按照学校党委统一部署,10月21日,机关党委巡察情况反馈会在明德主楼930会议室举办。党委第七轮巡察第一巡察组组长、副校长刘元春,党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记、机关党委书记齐鹏飞出席会议。会议由机关党委副书记付春梅主持。

刘元春反馈了巡察发现的机关党委在党支部建设方面存在的主要问题,建议机关党委要进一步完善理论学习制度,注重学习实效,创新学习模式;要进一步贯彻落实全面从严治党战略部署,落实从严管党治校要求,健全廉政风险防控机制,不断加强作风建设;要加强自身队伍建设,强化对基层党支部的组织领导和工作指导,增强基层党支部标准化规范化建设,通过严肃组织工作机制,不断强化党员干部政治担当,提升党员干部政治能力。

机关党委常务副书记丁凯作表态发言。他表示,巡察组指出的问题切中要害,提出的意见建议指导性强,机关党委与各党支部将认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。接下来,机关党委将指导各党支部坚持以政治整改为重点,压实巡察整改责任,建立健全巡察整改工作机制,把整改过程转化为干事创业的实劲。

齐鹏飞对机关党委的巡察整改工作提出三点要求:一是要坚持思想上“聚神”,切实提高政治站位,深刻认识巡察整改重要性,把巡察整改上升到“整改不落实就是对党不忠诚”的高度去真改实改;二是要坚持行动上“聚力”,压紧压实整改责任,制定科学严密的整改方案,采取扎实有效的整改措施,坚决把反馈问题整改到位,确保巡察整改的有效性;三是要坚持质效上“聚焦”,着力提高整改质量,把这次巡察发现的问题同中央巡视反馈问题整改结合起来,确保整改取得实质性效果。

党委第一巡察组常务副组长吕学明,副组长唐颖,机关党委各党支部书记、副书记,全体支部委员参加会议。

(责任编辑:刘晓阳)