新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院专题研究部署疫情防控工作
2021-10-29 12:54:51
2,278 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:石 璐

10月26日下午,劳动人事学院专题研究部署疫情防控工作会议在求是楼召开。劳动人事学院党政领导班子全体成员,各系、中心、科室相关负责人参加,劳动人事学院党委书记唐鑛主持会议。

劳动人事学院院长杨伟国表示,当前,在新冠肺炎疫情全球大流行背景下,10月17日以来,国内出现多点散发本土疫情,呈快速发展态势,一周之内已波及11个省份。北京市丰台区、昌平区、海淀区等地也接连报告关联病例和本地病例,昌平区两地已分别被划为中高风险地区,疫情防控形势严峻复杂。他表示,学院全体教职员工要坚决克服侥幸心理和麻痹、松懈情绪,慎终如始地做好自身防护和校园防控,进一步升级疫情防控措施,从严从紧筑牢防控防线,坚决防止疫情蔓延至学校和学院。

劳动人事学院党委副书记吴自强通报了学校党委学生工作部(处)相关通知要求,报告了近期学院开展疫情排查和学生出入校审批工作的情况。

学院办公室主任张石磊通报了学校党委教师工作部相关通知要求,并报告了学院相关具体措施。

唐鑛最后表示,全院师生员工要提高疫情防控政治站位,把思想和行动统一到北京市和学校的决策部署上来,严格落实“四早”要求,压实“四方责任”,迅速进入工作状态;学院要健全完善离京审批制度;全院师生员工坚持非必要不离京,严格执行离京审批程序;学院要完善京外教职工返校措施,加强京内教职工返校措施,强化校园疫情防控工作;学院要按照北京市及学校的要求,积极稳妥推进“第三针”疫苗接种工作,做到应接尽接,共同筑牢校园安全稳定和师生员工身体健康的免疫屏障。

(责任编辑:刘晓阳)