新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学获得17项国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目
2021-10-29 10:00:29
9,377 次浏览
来源:科研处
编辑:石 璐

10月27日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2021年国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目的立项名单。中国人民大学共计获得立项17项,立项总数再创新高。其中,重点项目5项、一般项目8项,优秀博士论文出版项目4项。重点项目和优秀博士论文出版项目立项数均位列全国高校第一,立项总数在全国高校中并列第四位。

从学科来看,此次立项的后期资助项目涉及法学、哲学、理论经济、社会学、中国历史、中国文学、政治学、统计学、艺术学等学科。本次获得17项立项,体现了中国人民大学在人文社科领域的强大科研实力,为中国人民大学“十四五”时期哲学社会科学研究繁荣发展奠定了良好开局。

国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目是国家社科基金项目的主要类别之一,旨在鼓励广大哲学社会科学工作者弘扬优良学风,潜心治学、扎实研究,努力推出具有学术传承创新价值的精品力作,充分发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。

(责任编辑:刘晓阳)