新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第七轮巡察第四巡察组向离退休党委反馈巡察情况
2021-10-29 09:10:33
3,754 次浏览
来源:文/党委巡察工作领导小组办公室 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:石 璐

10月26日,按照学校党委统一部署,离退休党委巡察情况反馈会在离退休工作处第二会议室举行。中国人民大学党委常委、副校长朱信凯出席会议并讲话。会议由离退休党委书记纪红波主持。

学校党委第四巡察组组长吕捷反馈了离退休党委在议事决策机制、常态化疫情防控、干部队伍建设和基层党建等方面的问题,建议离退休党委进一步丰富理论学习形式,完善党委工作机制,注重发挥纪检内部监督作用,着力加强班子建设和干部队伍建设,完善选人用人机制,进一步重视抓好基层党支部建设工作,优化创新党建工作与服务管理融合的工作模式。

纪红波作表态发言。她表示,离退休党委、离退休工作处全体同志将以此次巡察整改为契机,进一步加强党的领导与建设,以高度的政治责任和使命担当,以积极的态度和扎实有力的举措全力抓好巡察反馈意见的整改落实工作。

朱信凯提出了整改工作要求。他指出,针对巡察反馈的问题,离退休党委要认真组织召开领导班子专题民主生活会,党政班子要以上率下,制定整改方案,明确整改时限,压实责任链条,切实把存在的问题改彻底、改到位。他强调,离退休党委要保持高度的政治敏锐和政治自觉,充分认识到整改问题的紧迫性和严肃性,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,把巡视巡察反馈的问题统筹考虑,把整改作为当前和今后一段时间的重要政治任务全力抓实抓好。

党委第四巡察组副组长赵锦兰、刘宇,离退休党委、离退休工作处全体工作人员和离退休党支部书记代表参加会议。

(责任编辑:李驰浩)