新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第六轮巡察第一巡察组向资产与后勤管理处反馈巡察情况
2021-10-29 09:30:38
3,955 次浏览
来源:文/党委巡察工作领导小组办公室 图/图片与视频中心 实习记者 王思未
编辑:李 驰浩

10月28日,按照学校党委统一部署,资产与后勤管理处巡察情况反馈会在崇德东楼举办。中国人民大学党委第六轮巡察第一巡察组组长、党委常委、副校长杜鹏,校党委常委、副校长朱信凯出席会议。会议由资产与后勤管理处处长补利军主持。

杜鹏反馈了巡察资产与后勤管理处发现的主要问题,建议资产与后勤管理处进一步提高政治站位,落实领导班子成员“一岗双责”,切实履行主体责任,同时建立公示公信制度,引入第三方机构,夯实制度基础,加强周转房动态管理,提升信息化水平,将周转房管理工作推上新台阶。

补利军作表态发言。他表示,资产与后勤管理处全处人员将进一步统一思想认识、提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡察反馈整改的要求上来,在抓好巡察组反馈意见整改落实的同时,坚持举一反三、标本兼治,不断巩固和扩大巡察成果,形成党建和业务工作的有机衔接,推动学校资产工作开创新的局面,为学校“双一流”建设助力。

朱信凯对资产与后勤管理处的巡察整改工作提出三点要求:一是切实提高政治站位,增强抓整改的自觉性主动性,主动扛起整改责任,坚持问题导向,以此次巡察工作为契机,发现并及时解决资产与后勤管理处履行管理职能过程中产生的问题、积聚的矛盾,进而实现轻装前进,在新形势下实现学校资产管理工作健康快速发展。二是严格落实主体责任,以更强的政治担当抓好整改工作,发挥好群众监督作用,督促、帮助做好整改工作,防止整改走形式、走过场,真正达到解决问题、推动发展的目的。三是着力建立长效机制,以整改实效推动事业发展,规范各项工作制度,完善管理机制,切实提高服务师生的能力,推动学校资产管理工作稳步开展。

党委第六轮巡察第一巡察组副组长周淑芬、李培利,资产与后勤管理处全体教职工参加会议。

(责任编辑:刘晓阳)