新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第七轮巡察第二巡察组向新校区建设直属党支部反馈巡察情况
2021-10-29 09:20:13
4,206 次浏览
来源:党委巡察工作领导小组办公室
编辑:石 璐

10月27日,按照学校党委统一部署,新校区建设直属党支部巡察情况反馈会在新校区建设指挥部一层会议室举办。中国人民大学党委常委、副校长朱信凯,党委第七轮巡察第二巡察组组长、党委常委、副校长胡百精出席会议。会议由新校区建设办公室主任李明主持。

胡百精反馈了巡察发现的主要问题,建议新校区建设直属党支部充分发挥议大事、保落实作用,遵循工程建设规律,强化风险意识,确保工程质量,扎实推进新校区建设整体规划;明确重点领域、关键环节和重要岗位职责权限,加强内控体系建设;进一步加强领导班子建设,加大党建工作投入力度,强化干部担当作为意识,全面提升党员领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

新校区建设直属党支部书记王甫银作表态发言。他表示,巡察组对新校区建设直属党支部的巡察工作既是对支部各项工作一次全面综合的“政治体检”,也是对全体党员干部的一次深刻的党性党风党纪教育。新校区建设直属党支部将认真对照巡察反馈意见,深刻剖析原因,正视自身存在的问题和不足,推动整改责任认领到位,以最坚决的态度、最有力的手段和钉钉子的精神扎实有效做好整改工作。

朱信凯对整改工作提出了要求。他指出,新校区建设不仅仅是学校的一项重要工程建设项目,更是一项艰巨的政治任务。巡察反馈的问题涉及新校区建设办公室党的领导、班子队伍建设、工程建设风险、基层党建等方方面面,需要全体员工同向发力,共同推进整改。他强调,新校区建设直属党支部领导班子要深入剖析巡察反馈意见中所涉问题产生的根源,找准症结,把准整改工作方向,着力解决专业技术人员数量不足问题,认真组织好整改工作,切实把整改工作落实到位,推动新校区建设工程顺利开展。

党委第二巡察组常务副组长张卯,副组长王哲、李陈锋,新校区建设办公室、新校区建设监审部全体人员参加会议。

(责任编辑:刘晓阳)