新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第七轮巡察第五巡察组向出版社党委反馈巡察情况
2021-10-29 09:00:36
4,015 次浏览
来源:党委巡察工作领导小组办公室
编辑:郑 钰

按照学校党委统一部署,10月28日,出版社党委巡察情况反馈会在出版社办公楼七层会议室举行。学校党委常委、副校长王轶出席会议并讲话。会议由出版社党委书记刘志主持。

学校党委第五巡察组组长杜焕芳反馈了巡察发现的主要问题,建议出版社党委要进一步坚持和加强党的全面领导,提高党的政治建设水平,严格落实“两项规则”,将整改工作作为党委履职尽责的重要抓手,把整改落实与日常工作有机结合起来,形成常态化、长效化机制,推动出版社事业高质量发展。

刘志作表态发言。他表示,出版社党委将切实担负起巡察整改的主体责任,针对巡察反馈的问题,高度重视,认真制定整改方案,逐条明确整改措施,真改实改,全面整改,务求实效,层层压实整改责任,全力抓好整改落实,探索建立长效机制,统筹推进各项工作,为学校出版事业的可持续发展提供有力保障。

王轶对出版社党委的巡察整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实担负起巡察整改工作的政治责任,坚持正确出版导向,重点梳理意识形态阵地管控制度,切实做好选题的政治把关,加强图书出版的审读工作,确保图书出版质量;二是强化责任担当,从严从实做好整改落实工作,既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,也要形成“长久立”的思维,着力构建推动出版事业发展的长效机制;三是严把整改质量,通过制度消除问题产生的根源,防止巡察发现的问题反弹回潮,屡改不绝,以整改实效促进出版事业发展。

党委第五巡察组副组长乔鹏,出版社全体党政领导干部、支部书记、支部委员、工会委员、职工代表参加会议。