新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
王利明教授获第六届全国杰出专业技术人才表彰奖励
2021-10-31 17:26:13
2,448 次浏览
来源:人才工作领导小组办公室
编辑:曾 慧

日前,人社部公布了《中共中央组织部 中共中央宣传部 人力资源社会保障部 科技部关于开展第六届全国杰出专业技术人才表彰工作的通知》(人社部函〔2021〕50号)。中国人民大学原常务副校长、法学院教授王利明获“第六届全国杰出专业技术人才”称号。王利明参会并接受表彰。在此次表彰工作中,共有93名专业技术人才和97个专业技术人才先进集体获得表彰。

10月28日,第六届全国杰出专业技术人才表彰会在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,聚焦新时代人才强国战略目标,不断开创专业技术人才工作新局面。

胡春华向受到表彰的全国杰出专业技术人才和先进集体表示祝贺。他指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,近年来我国专业技术人才工作取得明显成效,人才队伍规模快速壮大,评价机制改革取得重要突破,服务体系进一步健全,人才作用日益突出,有力促进了经济社会发展。

胡春华强调,我国已进入全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段,专业技术人才工作站在了新的历史起点上,要按照党中央、国务院决策部署,瞄准2035年建成人才强国的目标,加快完善适应高质量发展的人才制度体系,不断培养壮大高素质的专业技术人才队伍,持续深化人才评价和激励机制改革,引导鼓励更多专业技术人才投身创新创业,为各类人才施展才华营造良好环境。希望受到表彰的杰出专业技术人才带头弘扬爱国奋斗精神,勇于攀登创新高峰,主动当好年轻人的领路人,为经济社会发展作出新的更大贡献。

全国杰出专业技术人才表彰系由中组部、中宣部、人社部、科技部联合实施,旨在充分调动各类专业技术人才创新创造创业活力,激励他们为全面建设社会主义现代化国家不断作出新的贡献,大力弘扬新时代科学家精神和专业精神,营造崇尚创新的良好社会氛围。自1999年起,该项表彰工作截至目前已开展六届,共计表彰先进人才392名和先进集体223个。中国人民大学教授郑杭生曾获评先进人才,人口与发展研究中心曾获评先进集体。

(附:点击查看相关报道视频

(责任编辑:刘晓阳)