新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学召开党委理论学习中心组(扩大)2021年度第十九次专题学习会
2021-10-30 10:09:22
6,258 次浏览
来源:文/党委宣传部 毕玥 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:曾 慧

10月29日上午,中国人民大学党委理论学习中心组(扩大)专题学习会在明德主楼第一会议室召开,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)《普通高等学校院(系)党委会会议和党政联席会议议事规则示范文本》(以下简称《示范文本》)。党委书记靳诺党委副书记、校长刘伟,党委副书记、纪委书记吴付来,党委副书记郑水泉,副校长刘元春、朱信凯党委副书记齐鹏飞,副校长顾涛、王轶、胡百精出席。靳诺主持学习会

齐鹏飞《条例》精神进行解读,并汇报了《示范文本》相关要求。

靳诺领学《条例》和《示范文本》,详细梳理了《条例》修订的背景、过程和意义,总结归纳其十章三十九条内容中的重点部分;分析《条例》和《示范文本》的特点及工作要求。她强调,全校党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央重大决策部署,深读细研《条例》和《示范文本》,把党的领导、党的建设贯穿办学治校全过程,推动党建与学校事业发展深度融合,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

与会校领导交流学习心得。吴付来表示,《条例》和《示范文本》体现出以习近平同志为核心的党中央对加强党对高校的领导加强和改进高校党的建设的高度重视。新修订的《条例》根据党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》有关规定,对高校纪检监察体制机制、职责任务作了完善。我们要认真学习、抓好落实,进一步健全学校纪检监察体制机制,加强培训、建强队伍,营造风清气正的育人环境。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室(监察处)、党委巡察工作领导小组办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部保卫部、校工会、校团委等相关部门负责人参加学习。

(责任编辑:刘晓阳)