新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
劳动人事学院2021级硕士社会保障班党支部开展主题党日活动
“忆辛亥风云,承革命精神”
2021-10-30 07:14:49
2,501 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:吴 珏林

10月26日,劳动人事学院2021级硕士社会保障班党支部开展“忆辛亥风云,承革命精神”主题党日活动,组织支部党员、入党积极分子线上参观辛亥革命博物馆,并认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。

党支部书记袁春宇带领与会同学参观了辛亥革命博物馆的云端展览。

辛亥革命博物馆是武汉市为纪念辛亥革命武昌首义100周年而兴建的重点项目,是一座现代化、智能化、具有鲜明时代特征和历史文化底蕴、国内规模最大的辛亥革命历史专题博物馆。辛亥革命博物馆位于湖北省武汉市武昌区,博物馆运用虚拟现实技术,将全景航拍、实物陈列、展馆内容再现,使大家可以通过互联网线上参观博物馆。该博物馆基本陈列《共和之基——辛亥革命历史陈列》分为晚清中国、革命源起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个部分,展示了辛亥革命历史文物、历史照片以及重大历史事件复原场景等内容。

线上参观结束后,与会同志学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,并交流分享学习心得。

党支部书记袁春宇表示,辛亥革命博物馆运用VR全景展示技术,使我们能够在云端参观展览,打破了时空限制,为我们提供了党史学习的新路径。作为新时代青年,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,心怀“国之大者”,坚定理想信念,练就过硬本领,自觉在时代潮流中砥砺奋进,让青春在党旗下熠熠生辉。

党支部组织委员韩赛赛表示,“如今,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。作为一名青年党员,我会牢记孙中山先生曾说的‘惟愿诸君将振兴中国之责任,置之于自身之肩上’,弘扬辛亥革命精神,不断增强自身本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献!”

党支部宣传委员雷悦橙表示,“通过线上参观辛亥革命博物馆,看着博物馆中厚重的历史照片和雕塑作品,我们仿佛依然能看到当时革命战士们抛头颅、洒热血的场景。回顾历史,方知今日的来之不易;回顾历史,方知肩上的艰巨使命。如今身处和平时代,我们要回顾历史,铭记历史,缅怀革命先烈,以史为鉴,开创我们辉煌灿烂的未来。”

入党积极分子雷鹏辉表示,作为新时代青年学子,我们只有把个人的奋斗和历史的进程结合起来,不断努力,勇于奉献,才能不负光阴韶华、不负先辈热血、不负时代使命,实现自己的人生价值和社会价值。

通过本次主题党日活动,支部各位同志深入了解了辛亥革命的历史。支部党员们纷纷表示,将从自身实际出发,努力学习,积极实践,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(责任编辑:曾慧)