新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[CCTV12]《法治深壹度》奉法强国 从校园出发
2021-10-31 08:05:09
1,691 次浏览
来源:中央广播电视总台
编辑:李佩云

如果高空掉下一个苹果把你砸伤,你想不想让整栋楼的人担责?司法实践中法官的工作只能是居中裁判?……你知道这些话题跟习近平法治思想的关系吗?

2021年秋季学期开学后,一门新开设的课程《习近平法治思想概论》点燃了中国人民大学法学院老师和同学们的激情。在火热的辩论课和讨论课上,他们体会到了伟大的思想如何从实践中来,到实践中去的生动历程。这将对青年们坚定法治信仰的初心,对我们国家成为世界先进法治文明的领跑者具有十分重要的意义。

一直以来,对于学生们来说,“有干货”“接地气”“有实践有触动”才是他们想要的课堂,人民大学的师生们,正在一起往这个方向努力。

原视频链接:

[CCTV12]《法治深壹度》奉法强国 从校园出发

(责任编辑:刘晓阳)