新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第七轮巡察第三巡察组向国际文化交流学院党总支反馈巡察情况
2021-11-03 09:09:24
4,273 次浏览
来源:文/党委巡察工作领导小组办公室 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:林 洁

11月2日,按照学校党委统一部署,国际文化交流学院党总支巡察情况反馈会在国学馆举办。中国人民大学党委常委、副校长杜鹏出席会议并讲话。会议由国际文化交流学院党总支书记杨燕萍主持。

学校党委第三巡察组组长张辉锋反馈了巡察发现的主要问题,建议国际文化交流学院党总支要切实提高政治站位,着力加强领导班子建设;强化党总支政治核心作用,充分发挥各支部的战斗堡垒作用;加强学科统筹规划,明确战略定位,创新学院与学科发展思路,为践行对外汉语教学和中华文化国际推广重要使命以及学校“双一流”建设事业作出应有贡献。

杨燕萍作表态发言。她表示,国际文化交流学院党总支将按照巡察工作要求,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,切实担负起巡察整改的主体责任。根据巡察组反馈的问题,制定整改方案,建立工作台账,逐项落实整改任务,真正做到以巡促建、以巡促改、以巡促进。

杜鹏对学院整改工作提出了要求。他指出,国际文化交流学院党总支要正确认识巡察整改推动改革、促进发展的作用,要以此次巡察整改为契机,解决学院运行机制方面的问题,稳妥推进对外汉语教学中心、汉语国际推广研究所、国际交流处留学生办公室、孔子学院办公室等协同机制建立,在解决实际问题上花工夫、下力气。他强调,巡察工作的根本目的在于推动全面从严治党政治责任的落地生根。针对巡察发现的问题,国际文化交流学院党总支要从体制机制、监督管理上找原因,从完善制度、改进管理上找方法,通过建立健全制度体系,把整改成果固化下来。

党委第三巡察组副组长张国富、田洪,国际文化交流学院教职工代表参加会议。

(责任编辑:杜嘉懿 刘晓阳)