新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
高校校企改革完成情况验收进点会召开
2021-11-03 08:50:52
3,707 次浏览
来源:资产经营管理公司
编辑:徐 小婷

11月1日下午,教育部校企改革验收工作组来到中国人民大学开展高校校企改革完成情况验收工作,验收进点会在文化大厦召开。验收组带队领导、北京科技大学副校长张卫东,中国人民大学副校长顾涛出席会议。验收组联络员、教育部财务司国资处干部赵俊丰,验收组成员、北京中证天通会计师事务所工作人员;中国人民大学资产与后勤管理处处长补利军,资产经营管理公司总经理孔然以及出版社、人大数媒科技(北京)有限公司、文化科技园建设发展有限公司、世纪明德物业管理有限公司等有关负责同志参加会议。会议由顾涛主持。

张卫东就验收工作表示,校企改革是党中央、国务院做出的重大决策部署,是推动校企回归初心、推进高校聚焦主责主业,轻装上阵、一心一意谋划落实立德树人根本任务的重要举措。做好改革验收工作,是检验改革成果的重要方式,是促进改革全面完成的重要手段,对全面完成校企改革具有重要意义。张卫东介绍了本次验收的工作程序及工作要求。

顾涛作表态发言。他表示,此次验收工作既是检验体制改革完成的重要环节,也是校属企业认真总结、学习思考、继续发展的重要契机。学校对验收组的到来表示欢迎和感谢,一定会积极配合,保证验收工作有序完成,全面贯彻落实党中央有关重要指示。学校高度重视,明确责任,加强领导,多措并举抓好改革工作,目前已基本完成改革目标。未来学校将持续加强保留企业管理,破立并举,把保留企业办强、管好。

孔然汇报了校企改革工作的具体完成情况,包括改革任务情况、改革完成情况、主要做法与经验、存在的困难和问题、下一步工作计划等。她表示,在今后的工作中,资产公司在不折不扣完成改革任务的基础上,将继续理顺校属企业体制机制,强化党对企业的全面领导,健全现代企业制度,明确各企业功能定位与未来发展战略,确保校属企业聚焦主责主业,助力科技成果转化,着力融入并服务于学校“双一流”建设。

(责任编辑:杨孟成)