新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第七轮巡察第六巡察组向附属小学党委反馈巡察情况
2021-11-04 09:30:20
3,764 次浏览
来源:文/党委巡察工作领导小组办公室 图/图片与视频中心 学生记者 陈爱卿
编辑:石 璐

11月3日,按照学校党委统一部署,中国人民大学附属小学党委巡察情况反馈会在附属小学举办。学校党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记吴付来出席会议并讲话。会议由附属小学校长郑瑞芳主持。

学校党委第六巡察组组长臧虹反馈了巡察发现的主要问题,建议附属小学党委要切实履行管党治党主体责任,把加强党的领导落实到附属小学事业发展各领域、全过程;围绕基础教育规律和小学党建工作特点,全面提升党建工作质量;严格贯彻落实全面从严治党战略部署,深入推进党风廉政建设,不断健全党的组织体系和监督体系,切实发挥附属小学党委在学校基础教育事业发展中的政治引领功能。

附属小学党委书记田野作表态发言。他表示,附属小学党委将统一思想,提高政治站位,切实增强政治责任感和政治敏锐性,认真研究巡察组反馈的问题和整改建议,真抓实干,坚决不折不扣地落实好各项整改任务,力争做到巡察整改与业务工作两不误、两促进,进一步提升基层党建和德育工作质量,为附小未来的建设和发展打好坚实基础。

吴付来提出了整改工作要求。他指出,巡察组反馈的教师梯队建设、学科发展方面存在的问题都直接影响附属小学的教学质量,这些不仅是业务问题,更是附属小学党委在全面从严治党工作方面的弱项、缺项和漏项,要从思想上、行动上真正做到照单接收。他强调,附属小学党委要始终保持作风建设永远在路上的警醒,把巡察反馈的问题当作“必答题”,端正态度、严肃对待,保质保量、照单整改,不回避矛盾、不偏离方向,真正让巡察整改成为解决深层次问题和矛盾的契机,成为扎实改进工作作风、不断提升工作实效和履职能力的契机,以巡察整改推进人民大学基础教育事业稳步发展。

党委第六巡察组副组长李洁、朱瑞,附属小学全体党政领导干部、教职工代表参加会议。

(责任编辑:陈蓦然)