新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学新冠疫苗加强针首轮接种工作完成
2021-11-04 08:20:02
4,832 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 袁源 崔晨
编辑:丁悦

11月3日,中国人民大学新冠疫苗加强针首轮接种工作完成。根据国务院和北京市统一部署,结合学校实际情况,中国人民大学新冠疫苗加强针首轮接种工作于10月31日在世纪馆启动,集中接种工作持续4天,全校共有12000余名教职工和在校学生完成新冠疫苗加强针接种。

11月2日下午,中国人民大学副校长顾涛、胡百精来到疫苗接种现场检查指导工作,看望前来进行疫苗接种的同学们,以及现场的医务工作者和组织保障人员,确保相关工作安全有序开展。

接种工作开展期间,师生们在世纪馆前依次排队,分批进场,秩序井然。疫苗接种期间,师生们全程佩戴口罩,保持一米以上间距,积极配合现场工作人员的指挥安排。在登记区,师生出示身份证,登记本人信息,并签署知情同意书;在接种区,接种护士在完成受种人员信息核对和严格消毒后,进行疫苗接种,并嘱咐注意事项;在留观区,医务工作人员对师生们进行半小时健康观察,常巡常问,确保对可能发生的不良反应者进行及时处置。流程结束后师生们按规定有序离场。

在疫苗接种现场,学校为师生和医护人员准备了充足的热水,疫苗接种服务站内备齐口罩、消毒液等常用防疫物资,为师生们提供贴心的后勤保障。朋辈心理中心、学生学业发展协会、悦辅学社和青年志愿者协会的学生骨干以及“蓝马甲”志愿者们在场地内外耐心细致做好指引工作。

为确保新冠疫苗加强针接种工作顺利开展,学校进行了周密准备,第一时间成立专门工作组,组建接种队伍和保障队伍,高质量完成物资保障、网络支持、防疫急救设备配备和环境消杀等准备工作,高效完成接种场地布置、工作流程制定、接种意向摸底、请领疫苗等工作。

(责任编辑:杨钰晴)